Natürliches Vitamin C
Die Acerola-Kirsche ist einer der effektivsten Vitamin-C-Lieferanten aus dem Pflanzenreich. Mit rund 1700 Milligramm Vitamin C pro 100 Gramm Fruchtfleisch gehört sie zu den Vitamin-C-reichsten Früchten dieser Erde. Aus diesem Grund wird die Acerola-Kirsche oft als Superfood oder Powerfrucht bezeichnet.
So hilft Acerola: Die Acerola-Kirsche ist als Vitamin-C-Lieferant sehr interessant, weil Vitamine in dieser Form sehr gut aufgenommen werden können. Wie bei vielen anderen Früchten auch, bildet das fruchteigene Vitamin C mit den anderen Inhaltstoffen der Pflanze einen Komplex. In dieser Ganzheit können Nährstoffe von unserem Körper gut aufgenommen und optimal verwertet werden.
Wie anwenden: Die Acerola-Kirsche ist eine Frucht, die in tropischen Regionen Südamerikas wächst. Dort findet man sie an Strassenrändern und an Flussufern. Hierzulande ist die Acerola-Kirsche ausschliesslich als Nahrungsergänzung zu finden. Es gibt sie im Handel als Fruchtsaft oder Tablette zu kaufen.
Tipps rund um das Immunsystem:
- Ab nach draussen! Spaziergänge an der kalten Luft stärken das Immunsystem und machen glücklich.
- Das Vitamin C ist wichtig für viele Stoffwechselfunktionen des Körpers und muss täglich über die Nahrung eingenommen werden.
- Neben der Acerola-Kirsche sind auch die Hagebutte, der Sanddorn, der Brokkoli, der Rosenkohl und die rote Peperoni sehr reich an Vitamin C. Vorausgesetzt man verwendet frisches Gemüse und kocht es schonend.