Nüsslersalat mit pochiertem Ei und Speck
Nüsslersalat
Zubereitung Nüsslersalat
- Für das Dressing Olivenöl mit Senf, Weissweinessig, Honig, Zitronensaft und 2 EL Wasser vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Speckscheiben ohne Öl in der Pfanne beidseitig knusprig anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für die pochierten Eier zunächst Wasser mit Essig (für 1 Liter Wasser nimmt man 1 EL Essig) in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eier vorsichtig in eine Schüssel aufschlagen (jedes Ei in eine eigene Schüssel).
- Das kochende Essigwasser mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Das erste Ei hineingleiten lassen. Vorgang für die weiteren 3 Eier wiederholen.
- Jedes Ei 3 bis 4 Minuten garziehen lassen, das Wasser soll nur leicht köcheln. Vorsichtig jedes Ei aus dem Wasser heben.
- Salat mit dem Dressing vermischen und auf vier Teller verteilen. Je 3 Scheiben Speck und 1 Ei darauflegen und sofort servieren.
Zutaten
für 4 Portionen
250 g 50 ml 2 EL 4 EL 2 TL 2 EL Etwas 12 4 |
Nüsslersalat Olivenöl Senf Weissweinessig Honig Zitronensaft Salz, Pfeffer Speckscheiben Eier |
Alpe-Chuchi Berner Oberland
Anna Husar
240 Seiten, 16,4 x 23,5 cm
gebunden, Hardcover
ISBN 978-3-03818-148-4