Delikate Orangensauce
Kategorien: Essen
Diese Sauce eignet sich als überraschendes Geschmackserlebnis beispielsweise zu Reis, Quinoa, Getreideburger, Karotten, Fenchel oder einem winterlichen Gemüseeintopf.
Orangensauce
Rezept für 4 Personen
Zutaten
5–6 unbehandelte Bio-Orangen (für ungeduldige Köche: entsprechende Menge
Orangensaft verwenden)
½ EL Ghee
1 TL Ingwer, gemahlen
½ TL Kardamom, gemahlen
½ TL Kurkuma, gemahlen
¼ TL Zimt, gemahlen
1 Msp. Nelke, gemahlen
1 Msp. Chili, gemahlen
3 Stk. Sternanis (für ungeduldige Köche: statt der Einzelgewürze 2–3 TL «Orangen Ingwer
Curry» Gewürzmischung)
2 EL Sharkara (ayurvedischer Rohrzucker)
2 TL Reismehl oder Maisstärke
Etwas Salz nach Belieben
Zubereitung
1. Schale von 1 Orange abreiben.
2. Alle Orangen auspressen.
3. Ghee in einem Topf erhitzen, alle Gewürze ausser Kurkuma darin kurz anrösten.
4. Reismehl oder Maisstärke in etwas Orangensaft auflösen.
5. Sharkara Zucker, Kurkuma, Orangensaft, angerührtes Reismehl/Maisstärke zu den
Gewürzen geben, kurz auf-kochen und bei geringer Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen.
6. Nach Belieben salzen.
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